BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:[an error occurred while processing this directive]

我院生物智能与知识发现研究所张兴义等老师指导学生在国际顶级期刊发表论文

2017-09-17

   我院生物智能与知识发现研究所(BIMK http://bimk.ahu.edu.cn)的博士生田野,与研究所负责人张兴义教授、程凡副教授、英国萨里大学的金耀初教授以及英国伯明翰大学的程然博士合作发表了两篇高水平学术论文。其中,题为《An Indicator Based Multi-Objective Evolutionary Algorithm with Reference Point Adaptation for Better Versatility》的论文,发表于IEEE Transactions on Evolutionary Computation上,JCR一区,影响因子已达10.629。该论文创新性地提出了一种参考点自适应的多目标进化算法,其性能较之目前最好的算法有本质上的提升。同时,本算法不含任何超参数,可直接用于实际中的复杂优化问题。另一篇题为《PlatEMO: A MATLAB Platform for Evolutionary Multi-Objective Optimization》,发表于IEEE Computational Intelligence Magazine上(JCR二区,影响因子6.343)。


张兴义教授所带领的生物智能与知识发现研究所(bimk.ahu.edu.cn)由多名致力于人工智能与智能计算研究的老师、博士生及硕士生组成,近年来已在相关领域的顶级期刊中发表多篇论文(其中JCR二区以上18篇),已形成一定的学术影响力。