BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:[an error occurred while processing this directive]

张兴义教授获得国际顶级期刊IEEE TEVC最佳论文奖

2017-06-16


        安徽大学计算机科学与技术学院生物智能与知识发现研究所张兴义教授及其博士生田野,与英国萨里大学金耀初教授和程然博士合作的论文“An efficient approach to non-dominated sorting forevolutionary multi-objective optimization. IEEETransactions on EvolutionaryComputation, 19(2):201-213, 2015.” 战胜多名强劲竞争者,获得2017年唯一的“IEEE Transactions on Evolutionary Computation Outstanding PaperAward(将在巴西举行的WCCI2018上颁奖),成为自1999年设立此奖项以来获此殊荣的以中国学术机构为作者单位的第一人。截至2017年6月该论文SCI引用为46次,Google Scholar引用121次,并入选2016年度ESI高被引论文。IEEE Transactions on Evolutionary Computation (IEEE TEVC) 是人工智能领域的国际顶级期刊,2016年的影响因子已经达到10.629。



         张兴义教授现为安徽大学计算机科学与技术学院生物智能与知识发现研究所(bimk.ahu.edu.cn)所长。该所目前由多名老师、博士生及多名硕士生组成,长期致力于智能计算方面的研究与应用,多年来已在相关领域的顶级期刊中发表多篇论文,受到国内外同行的广泛关注。