BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:[an error occurred while processing this directive]

首届数据驱动的复杂系统优化及应用研讨会在安徽大学成功召开

2017-04-25

421日至23日,首届数据驱动的复杂系统优化及应用研讨会在安徽大学成功召开。本次会议由安徽大学计算机科学与技术学院主办,安徽大学生物智能与知识发现研究所承办,IEEE CIS HeifeiChapter协办。安徽大学计算机科学与技术学院仲红教授与罗斌教授担任会议名誉主席,安徽大学计算机科学与技术学院张兴义教授与程凡副教授共同担任会议主席。


本次会议围绕数据驱动的复杂系统优化算法设计与应用研究两大主题展开,旨在针对各种实际复杂优化问题探讨解决方法,为计算智能和复杂系统优化领域内的学者提供交流和展示的平台,促进多领域的学术交流与合作。会议特别邀请了香港城市大学Kay Chen Tan教授、英国萨里大学金耀初教授、新加坡南洋理工大学Yew-Soon Ong教授、华东理工大学杜文莉教授、西安电子科技大学刘静教授、中国科学技术大学唐珂教授、国防科学技术大学邢立宁教授、东北大学丁进良教授等八位国内外知名专家与会讨论。


会议上,安徽大学计算机学院院长仲红教授主持了开幕式,安徽大学副校长虞宝桃出席会议并在开幕式上致欢迎辞。


随后,特邀嘉宾Kay Chen Tan教授做了题为“Creative Problem Solving viaComputational Intelligence”的特邀报告;金耀初教授做了题为“Data-DrivenEvolutionary Optimization: Opportunities and Challenges”的特邀报告; Yew-Soon Ong教授做了题为“Can we Optimization MultipleProblems at the Same Time, at Real Time & yet Faster? ”的特邀报告;杜文莉教授做了题为化工过程优化运行技术研究进展与应用的特邀报告;刘静教授做了题为软件模块化聚类质量评价指标的特邀报告;唐珂教授做了题为“From Data Analytics to Optimization and Back”的特邀报告;邢立宁教授做了题为数据驱动的复杂系统优化技术在军事领域中的典型应用的特邀报告。报告内容非常精彩,现场老师和学生纷纷就感兴趣的话题和特邀嘉宾展开了讨论。


在专题讨论环节中,Kay Chen Tan教授、金耀初教授、Yew-Soon Ong教授、丁进良教授、杜文莉教授、刘静教授、唐珂教授和邢立宁教授等八位特邀嘉宾共同探讨了在数据驱动的复杂系统中设计演化算法等启发式算法的方向,并分享了数据驱动的复杂系统优化应用的经验。现场提问和讨论的气氛十分活跃。


据统计,来自58所高校、超过200名的科研工作者和研究生参加了此次研讨会。经过参会嘉宾们的精彩演讲报告以及参会师生们的踊跃发言和密切交流,研讨会在轻松热烈的氛围中圆满结束。与会嘉宾和师生纷纷给予积极评价,此次研讨会不仅为计算智能和复杂系统优化领域的各校师生架起了学术交流的桥梁,更成为安徽大学生物智能与知识发现研究所合作研究的纽带,为今后的交流合作、学习发展奠定了良好的基础。