BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:[an error occurred while processing this directive]

英国萨里大学计算科学系教授金耀初应邀讲授“EVOLUTIONARY DYNAMIC OPTIMIZATION: TO TRACK OR NOT TO TRACK?”

2017-03-05

        3月2日16点,英国萨里大学计算科学系金耀初教授,应张兴义教授的邀请在安徽大学磬苑校区理工D318会议室做了题目为“EvolutionaryDynamic Optimization: To Track or Not To Track?”的报告。报告会由我院院长仲红教授主持,学院师生到场聆听。


        在本次报告会中,金耀初教授主要讲述了三种类型的优化:含有噪声的优化,动态优化以及鲁棒优化。针对含有噪声的优化问题,金教授详细介绍了大种群、重采样等方法的优化。随后又介绍了动态优化问题的类型以及实现动态优化的各种方法包括:保持种群的多样性、显示记忆法、隐式记忆法、自适应和学习法等。最后,金教授介绍了鲁棒优化问题及其实现的方法。


        报告人简介:金耀初,博士,英国萨里大学计算科学系教授。1988,1991及1996年在浙江大学电机系获学士、硕士和博士学位,并于2001年在德国波鸿鲁尔大学获工程博士学位。现为英国萨里大学计算科学系教授,“长江学者奖励计划”讲座教授,芬兰国家技术创新局(Tekes)“芬兰讲座教授”,IEEE Fellow,IEEE Distinguished Lecturer。长期从事计算智能、机器学习、计算神经科学,包括数据驱动的进化优化,多目标学习,进化与发育系统,神经可塑性建模及形态发育机器人研究。目前担任《IEEE认知与发育系统汇刊》主编,《复杂与智能系统》(Springer)共同主编,并担任包括《IEEE进化计算汇刊》,《IEEE 控制论汇刊》,《IEEE 纳米生物科学汇刊》,《进化计算杂志》(MITPress)在内的7个国际知名期刊的副编辑/编委。曾任IEEE 计算智能学会副理事长。