BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:[an error occurred while processing this directive]

英国伯明翰大学程然研究员应邀讲授“Nature-inspired Optimization of Large Problems”

2017-02-17


       2月15日下午16点,英国伯明翰大学计算智能与应用研发中心(CERCIA)程然研究员,应邀在理工D楼318会议室做了“Nature-inspiredOptimization of Large Problems”的报告。报告会由我所所长张兴义教授主持,学院师生到场聆听。

 

        本次报告,程然博士首先介绍了自然启发式优化,并且在解决复杂工程问题中得到了很好的应用及发展。针对于绝大多数现有的自然启发式算法仍无法很好解决大规模问题,程然博士重点介绍了若干个针对解决大规模优化问题的工作,包括相关领域的最新算法成果及其应用。此外,报告还指出了一些未来相关领域的潜在热门研究方向。

 

         报告人简介:程然,博士,英国伯明翰大学计算智能与应用研发中心(CERCIA)研究员(Research Fellow),合作导师为Prof Xin Yao。程然博士曾获本田欧洲研究院(HRI-EU)资助,在英国萨里大学攻读博士学位,博士生导师为HRI-EU前骨干科学家、现英国萨里大学首席教授Prof Yaochu Jin。程然博士的主要研究工作涉及多个演化计算领域的热点方向,包括:多目标优化、大规模优化、基于模型的演化算法、群体智能等。相关研究成果大多发表在包括IEEE Transactions on Evolutionary和 IEEE Transactionson Cybernetics在内的顶级期刊和主流会议上,其中两篇入选全球1% ESI高被引论文,且部分研究成果已转化为本田公司技术产品。因研究成果杰出,程然博士曾获英国“英土学术联合会(ABTA)”博士研究一等奖(2015)、英国萨里大学校长奖(2015)、中国国家优秀自费留学生奖(2016)等荣誉。