BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:首页  News

BIMK研究所综述论文被CSUR录用!

2021-06-17

近日,BIMK实验室2019级硕士研究生司朗春的综述论文“Evolutionary Large-Scale Multi-Objective Optimization: A Survey”被《ACM Computing Surveys》录用,该论文是关于进化大规模多目标算法及其应用的综述论文,在张兴义教授、田野副教授和国外合作者的指导下撰写完成,张兴义教授为论文通讯作者。ACM Computing Surveys(CSUR)是美国计算机学会的旗舰期刊,也是计算机和信息科学领域的标志性期刊,2020年其影响因子为7.99。本篇论文是BIMK实验室的第一篇CSUR文章,该篇论文的发表标志着BIMK实验室在大规模多目标演化优化领域初步具备了一定的国际学术影响力。

在该篇论文中,作者首先对基于不同思想的进化大规模多目标算法的特点进行了全面的剖析,并根据不同优化问题的特征,分析了不同进化大规模多目标算法的潜在优劣势。随后对现有的大规模标准测试问题进行了整理分析,深刻分析了当前测试问题的特点。最后,作者对进化大规模多目标算法在实际问题上的应用着重描述,如大规模路径规划优化问题、深度学习中的神经网络优化问题以及大规模社团检测问题等,指出了进化大规模多目标算法在解决现实世界问题等潜在优势。