BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:首页  News

张贺晔教授学术报告会

2020-10-09


报告题目:Computational Modeling and Image Processing in Circulation System

报 告 人:张贺晔(中山大学)

    间:20201011日上午1040

    点:安徽大学(磬苑校区)行知楼负一楼多功能报告厅

报告摘要:在信息科学领域,逆问题是一个关于如何将测量数据转换为系统状态信息的广义框架。通常情况下,逆问题是非适定性问题,绝大多数逆问题都是病态的,即是测量数据中的一个微小错误,可以使估计出来的系统状态产生很大的错误。这就需要引入额外的正规化约束条件来帮助逆问题求解。下面的报告,张贺晔博士将展示他通过结合计算建模和机器学习方法,建立一系列的健康信息学定量分析技术,解决医学信息检测中的逆问题,完成临床应用转化。


主办单位:计算机科学与技术学院 

欢迎各位老师、同学届时前往!



报告人简介:张贺晔教授于2007年在香港科技大学获得博士学位,2010年回国后在中国科学院深圳先进技术研究院历任副研究员和研究员,于20183月以百人人才计划进入中山大学深圳校区生物医学工程学院。他主要从事健康信息学定量分析研究工作,以临床健康信息需求为驱动,推动并发展了一系列健康信息定量分析的技术与方法。截止目前,发表SCI检索期刊论文67篇,其中包括18IEEE期刊(TMITBMEJBHI),4Medical Image analysis。他发表25篇国际会议文章,其中包括12MICCAI会议文章,1CVPR2BMVC。申请或授权中国发明专利5项,获吴文俊人工智能科学技术创新奖三等奖和浙江省科技进步二等奖。