BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:首页  News

BIMK研究所马海平老师获得2020年CCF-腾讯犀牛鸟科研基金资助

2020-08-01

        7月31日,2020年CCF-腾讯犀牛鸟科研基金正式公布了入选名单,我所马海平老师所申报的“面向在线自适应教育的多目标建模技术研究”项目,经函评与会评两轮评审,从207份有效申请中脱颖而出成功入选该科研基金。同样获得该基金资助的还有来自清华大学、中国人民大学、浙江大学等将近20所高校或科研机构的29名科研学者。

获得资助的学者名单

        据悉,CCF-腾讯犀牛鸟基金于2013年由腾讯公司和中国计算机学会(CCF)共同发起,致力于面向海内外青年学者搭建产学研合作及学术交流的平台。截至目前,CCF-腾讯犀牛鸟基金累计收到来自全球194所高校和科研院所的1333位青年学者提交的申请方案,累积资助科研基金项目171项,创意基金项目123项。

马海平老师

        马海平,博士,CCF大数据专家委员会通讯委员,2020年2月引进至我院智能科学与网络安全研究所,加入张兴义教授课题组开展工作。其2013年7月博士毕业于中国技术大学,2013年7月-2020年2月就职于科大讯飞研究院,先后担任高级研究员,研究主管,攻读博士学位期间,获得2013年中国科学院院长奖学金(研究生奖学金中含金量最高的奖项之一)以及2012年谷歌 Anita   Borg计算机学科杰出女性奖学金(女性研究生奖学金中含金量最高的奖项之一)。在科大讯飞任职期间,先后担任讯飞AI数字营销平台(科大讯飞战略核心项目)的用户画像及广告投放整体算法负责人以及个性化教育(讯飞最核心项目)研究负责人。在WWW,KDD,CIKM,ICDM,ACM  TOIS等数据挖掘领域顶级会议及期刊发表论文13篇,完成专著3本,专利3项。