BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:首页  News

华中科技大学伍冬睿教授应邀来我院做学术报告

2019-09-21


920日下午,华中科技大学伍冬睿教授应邀来我院做了题为“New Optimization Techniques for TSK Fuzzy Systems”的学术报告。生物智能与知识发现研究所所长张兴义教授主持报告会,学院师生参加了报告会。

会上,伍冬睿教授首先介绍了Takagi-Sugeno-KangTSK)模糊系统,还有该系统和神经网络、混合专家模型、分类和线性决策树以及集成学习四种经典的机器学习方法之间的功能等价关系。接着,伍冬睿教授主要介绍了本人近几年来受这些等效性的启发为TSK模糊系统提出的一些新颖的优化技术,并验证了它们在分类和回归问题中的有效性。最后伍冬睿教授对本次报告进行了总结,另外还简单介绍了其他方向的相关工作。

会后,伍冬睿教授还与在场的师生就TSK模糊系统的优化技术问题进行了深入的讨论。

伍冬睿教授于2003年获得中国科学技术大学的自动化学士学位,2005年获得了新加坡国立大学的电气工程硕士学位,2009年获得了南加州大学的电气工程博士学位。他曾是纽约GE Global Research的首席研究员,现在是华中科技大学人工智能与自动化学院的教授。伍教授的研究领域包括情感计算,脑机接口,计算智能和机器学习。他拥有120多种出版物,包括《感知计算》一书(与J.M. Mendel合作,Wiley-IEEE2010年)和5US/ PCT专利。他于2012年获得IEEE计算智能学会杰出博士学位论文奖,2014IEEETransactions on Fuzzy Systems杰出论文奖,2014年获得NAFIPSEarly Career奖,2017年获得IEEE SMC协会Early Career奖,以及2018IEEE SMC协会Best Associate Editor奖。他曾入围2015IEEETransactions on Affective Computing最有影响力论文奖,2016IEEE Brain Initiative最佳论文奖和2019USERN奖的决赛。此外,伍教授是IEEE Transactions on Human-Machine Systems2014-),IEEE Computational Intelligence Magazine2017-)和IEEETransactions on Neural Systems and Rehabilitation Engineering2019-)的副编辑。