BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:首页  News

杨珀教授学术报告会杨珀教授学术报告会

2019-08-20

 

报告题目:面向老年社会的可穿戴智能技术研究和展望(Advanced Wearable Intelligence towards Aging
Society)

报 告 人:杨珀教授 (英国谢菲尔德大学)

    间:2019815日上午9:00--10:00

    点:安徽大学(磬苑校区)理工D318会议室

报告摘要:本学术报告以针对世界未来老年化社会的若干医疗健康保障问题,如何利用可穿戴智能技术来提升对老年人的医疗保障,生活质量和节约社会成本。主要介绍医疗健康领域中可穿戴智能技术的热点研究技术,和展望如何利用可穿戴智能相关技术,来帮助老年人心血管疾病的精准管理和治疗,老年功能退化等相关疾病的监测,及如何智能检测老年人活动行为识别以防止摔倒和心理疾病。具体将展示欧盟 FP7 框架下的一项智慧医疗项目(MyHealthAvatar)的四维个人健康信息管理平台的若干理论研究和实际应用成果。

 

主办单位:计算智能与信号处理教育部重点实验室

协办单位:计算机科学与技术学院 

欢迎各位老师、同学届时前往!

 

  

科学技术处

2019811

 

报告人简介:杨珀博士, 现为英国谢菲尔德大学(罗素集团, QS 世界大学排名 75,计算机专业英国排名第 5)计算机系高级讲师( 副教授), 在英从事研究工作 15 年。一直致力于可穿戴智能技术,智慧医疗, 活动识别, 高性能计算的理论研究及其应用。 其在多个国际重要学术期刊/会议发表相关学术论文共计 92 篇(其中 IEEE 期刊杂志论文 35 篇)。 近五年内, 以第一作者或通信作者发表了 18 篇中科院 JCR 一区的 IEEE 期刊论文, 包括 2  ESI 高被引用论文, 1 IEEE 工业电子协会选为高热度论文。并获得 IEEE 国际会议最佳论文奖 4 次,包括 IEEE工业电子协会旗舰会议 INDIN-2019 最佳论文。 一直活跃在国际学术前沿,现为 15 个重要英文期刊评审(6 个为 SCI 收录, IF > 1), 8 个英文期刊客座编辑, 担任国际学术会议主席 3 次,在国际会议做重要学术报告 10 次。 现为 IEEE 高级会员,中科院 JCR 二区期刊 IEEE Access IEEE Journal of Transitional Engineering in Health and Medicine 副主编。