BIMK
Institute of
Bioinspired Intelligence and Mining Knowledge
Location:首页  News

田野老师荣获IEEE CIM 2020年度最佳论文奖

2019-07-31

      近日,我所青年教师田野和张兴义教授,以及合作者程然博士和金耀初教授发表于IEEE计算智能杂志(IEEE Computational Intelligence Magazine)的论文PlatEMO: A MATLAB Platform for Evolutionary Multi-Objective  Optimization荣获该杂志2020年度唯一杰出论文奖。该杂志是人工智能领域著名期刊,中科院JCR一区,最新影响因子5.857。
       近年来,为了解决不同类型的多目标优化问题,大量的进化算法相继被提出,涌现出一大批优秀成果。但是,这些算法的实现代码难以找到,甚至有些算法的代码从未公开,给科学研究和实际应用带来了极大不便。我院青年教师田野及团队成员历时近2年时间,开发了一套基于MATLAB语言的进化多目标优化算法平台PlatEMO,集合了100余种多目标优化算法、100余个多目标测试问题及若干常用性能度量指标,为后续进化多目标优化问题的研究和应用提供了统一便利的对比测试平台。PlatEMO目前已成为演化计算领域内最为流行的实验平台之一,该论文自2017年发表以来,已经被Google学术引用145次,SCI论文引用62次。


论文出处:
Ye Tian, Ran Cheng, Xingyi Zhang*, Yaochu Jin. PlatEMO: A MATLAB Platform for Evolutionary Multi-Objective Optimization.IEEE Computational Intelligence Magazine,12(4), 2017,73-87.